關于發布廣東省園林花卉種質創新綜合利用重點實驗室第二批開放基金課題的通知
2018-08-27 17:55 廣東省農業科學院 作者:環藝所2018-08-27 廣東省農業科學院 作者:環藝所

  廣東省園林花卉種質創新綜合利用重點實驗室成立于2009年10月。依托廣東省農業科學院環境園藝研究所建設,立足廣東園林花卉產業的特色和優勢,以具有廣東省特色或主產的蘭花、優質盆花和功能性園林植物等為重點,強化源頭創新,推動“產、學、研”有機結合,為我國園林花卉資源高效開發利用做出貢獻。
  本著“開放、聯合、競爭”的原則,為使實驗室發展成為具有國內外較高影響力的學術水平、實驗水平的學術中心和人才培養基地,特設立開放基金,面向國內外研究人員開放,歡迎國內外學校、科研機構、產業部門和其它單位的科技工作者申請本實驗室的開放基金課題。現就第二批開放基金資助項目申請事項通知如下:
  一、資助領域
  具體內容詳見“開放課題申報指南(附件)”。
  二、申報基本條件和要求
  (一) 申報人要求具有良好的政治思想素質,學術道德素養,具有獨立開展和組織科研的能力和精力,有比較充分的前期準備和相關研究成果。
  (二) 申報人為國內外科研院所、高等院校及企業中具有碩士以上學位或中級及以上專業技術職稱的35周歲以下科研人員。
  (三)開放課題申請人應具備嚴謹務實,實事求是的科學態度,確保擬申報項目的工作基礎、研究現狀、人員組成、研究方法等內容真實可信。
  (四)開放課題申請人要嚴格按照目標相關性、政策相符性和經濟合理性原則,規范編制項目經費預算,確保經費預算科學、規范和合理。     
  三、申報及資助方式
  (一)開放課題申請人填寫“開放課題申報書(附件)”。發送至:魏永路,聯系電話:020-85161239,郵箱:hjyylab@126.com
  (二)廣東省農業科學院環境園藝研究所統一組織專家評審。
  (三)本年度共資助開放課題4項左右,每項資助經費3-5萬元,課題研究年限為2年。
  四、申報受理時間與要求
  (一)開放課題網上申報截止時間為2018年9月20日,紙質申報材料受理截止時間為2018年9月30日,過期不再受理。
  (二)各單位統一進行申報,每單位可申報1-2個項目。
  五、開放課題管理及有關要求
  (一)獲開放基金資助的課題,課題負責人應按批準金額、研究年限和評審意見,在一個月內編寫研究工作計劃,簽訂課題研究合同,按要求開展科研工作。
  (二)課題研究經費的開支范圍和使用辦法參照“開放課題管理辦法(附件)”執行。
  (三)受資助課題的研究成果,由實驗室和研究者所在單位共享。研究成果或論文發表時,必須注明第一作者單位為“廣東省園林花卉種質創新綜合利用重點實驗室”并標注項目編號。
  六、其他未盡事項以附件材料為準。

  附件:1.開放課題申報指南
          2.開放課題申報書
       3.開放課題管理辦法

 

廣東省園林花卉種質創新綜合利用重點實驗室
2018年8月27日

首頁
回到頂部
河北体彩网