我院召開第六屆職工代表大會第六次會議
2019-02-01 11:26  作者:院黨群辦2019-02-01  作者:院黨群辦

   1月30日,我院召開第六屆職工代表大會第六次會議。院黨委書記廖森泰,院黨委副書記、紀委書記、院直屬機關黨委書記吳亞玲出席大會并分別講話。院直屬機關黨委委員、院工會委員、院職工代表共計88人參加了會議。會議由院工會副主席、院黨群工作辦公室副主任張祿祥主持。

  職代會代表先參加了院2019年工作會議,聽取陸華忠院長作2019年工作報告和廖森泰書記講話。在隨后的職工代表大會上,院工會主席孫玲代表院工會報告了2018年院工會工作總結和2019年工作計劃,院工會副主席張勁松通報院第六屆職工代表大會第五次會議主要意見及建議整改情況,院工會經審委員姚漢年對工會經費收支管理實施細則進行解讀。

  廖森泰在講話中首先充分肯定了院工會以及職代會一年來的工作,并通過職工代表向全院職工傳達新春問候和祝愿!他強調,各級工會要進一步明確功能和定位,一是強化對職工的思想引領, 要在多種場合積極宣傳黨的方針政策,向職工解讀院所的決策部署,為職工答疑解惑,統一思想共識;二是要主動配合好、協助好、服務好院所中心工作,為院所發展凝聚好職工力量;三是要充分關心職工身心健康,突出人文關懷,化解矛盾,解決職工困難,多舉辦職工喜聞樂見的文體活動,傳播正能量;四是要充分利用好工會經費,依規依策,合理使用,保障職工福利;五是要積極反映民意,監督和提醒院所領導班子聽取職工的意見和心聲,促進院所和諧發展。
  吳亞玲肯定了院工會在過去一年組織開展了豐富多彩、富有成效的工作,希望院工會堅持思想引領,進一步創新工作方式,完善“職工之家”建設,加強人文關懷,充分發揮好凝心聚力作用,為院所改革發展做出新的貢獻。
  下午,全體職工代表對院2019年工作報告進行了分組討論,并就院所改革與發展、管理與服務、文化建設、民生及后勤保障等方面提出意見和建議。

相關新聞
首頁
回到頂部
河北体彩网